Министр энергетики Грузии принимает участие в конференции Энергетической Хартии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе двухдневной конференции участники мероприятия будут обсуждать вопросы транзита электроэнергии в регионе.

ТБИЛИСИ, 27 ноя - Новости-Грузия. Министр энергетики Грузии Каха Каладзе принимает участие в 25-й конференции Энергетической Хартии, которая проходит в Астане, столице Казахстана, сообщили "Новости-Грузия" в грузинском экономическом ведомстве.

Министр энергетики Грузии в рамках конференции будет говорить о значении развития транспортного коридора, с точки зрения глобальной энергобезопасности и о роли Грузии в этом процессе, как надежного партнера.

В ходе двухдневной конференции участники мероприятия будут обсуждать вопросы транзита электроэнергии в регионе, углубления взаимоотношений между странами-членами Хартии в направлении инвестиций и перспективы на будущее.

В Минэнерго Грузии отметили, что в 2015 году страной-председателем энергетической хартии будет Грузия и 26-я конференция пройдет в Тбилиси. Этот процесс будет содействовать росту значения включенности Грузии в международную энергополитику.

Грузия присоединилась к Европейской Энергетической Хартии в 1995 году. В настоящее время Хартия объединяет более 50 стран Европы и Азии. Ее целью является создание в энергетической сфере правового сотрудничества, что позволит свести к минимуму риски транзитной политики и при инвестициях в сферу энергетики.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0