Лондону потребуются изменения в соглашениях с ЕС для ограничения миграции

Подписаться на
Ранее премьер страны представил детальный план по ограничению прав мигрантов из других стран, чтобы снизить количество прибывающих из менее развитых стран союза.

ТБИЛИСИ, 28 ноя — Новости-Грузия. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что для принятия мер по ограничению миграции из стран ЕС властям страны необходимо будет согласовать изменения в основополагающих соглашениях блока европейских государств.

«В Европе спорят о том, какие конкретно части законодательства, какие части соглашения нужно изменить, но нет сомнений в том, что весь пакет (соглашений) в целом потребует некоторых изменений, и я уверен, что мы сможем договориться об этом», — заявил он.

Кэмерон отметил, что если в следующем году он вновь займет пост премьера, то намерен пересмотреть отношения Великобритании и ЕС до проведения референдума о выходе страны из блока, передает агентство Рейтер.

Ранее премьер страны представил детальный план по ограничению прав мигрантов из других стран, чтобы снизить количество прибывающих из менее развитых стран союза. В частности, в случае повторного избрания на пост премьер намерен ограничить право мигрантов на получение социальных пособий в течение четырех лет, а также право на пребывание в стране, если прибывшие в Великобританию граждане ЕС не смогли найти работу за шесть месяцев, сообщает РИА Новости.

В свою очередь представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинас заявил, что предложения Великобритании по сокращению социальных льгот мигрантам из других стран ЕС необходимо обсуждать «внимательно и спокойно». «Эти предложения Великобритании (о сокращении социальных льгот) являются частью обсуждения, они должны изучаться без драматизма, их нужно обсуждать внимательно и спокойно», — заявил представитель ЕК.

Ранее премьер-министр Великобритании заявлял о намерении провести в 2017 году референдум о сохранении членства страны в ЕС. Вопрос выхода Британии из ЕС широко обсуждается в ходе избирательной кампании перед намеченными на май 2015 года парламентскими выборами, на которых консерваторы, пытаясь сохранить популярность, выступают с критикой Евросоюза.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала