Президент Грузии прокатился на коне в Туркменистане

Подписаться на
В честь президента Грузии в конноспортивном комплексе устроили представление ахалтекинцев (порода лошадей, выведенная на территории современного Туркменистана).

ТБИЛИСИ, 15 дек – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в рамках официального визита в Туркменистан в понедельник, 15 декабря осмотрел культурные достопримечательности страны, а также прокатился на коне в Международном конноспортивном комплексе страны.

В честь президента Грузии в конноспортивном комплексе устроили представление ахалтекинцев (порода лошадей, выведенная на территории современного Туркменистана), сообщает пресс-служба Маргвелашвили.

В рамках культурной программы президент Грузии осмотрел музей Государственного культурного центра Туркменистана и оставил памятную запись в книге почетных посетителей, возложил венок к мавзолею первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова и к Монументу независимости Туркменистана, а также вместе с мэром Ашхабада посадил дерево в роще.

В состав грузинской делегации, которая отправилась в Туркменистан в минувшее воскресенье, входят министр экономики Георгий Квирикашвили, заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания, президент Торгово-промышленной палаты Грузии Каха Баиндурашвили и секретарь Совета национальной безопасности Ирина Имерлишвили.

Маргвелашвили вернется в Грузию 15 декабря.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала