Важные детали выявлены в деле о гибели премьера Грузии Жвания - прокурор

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"В деле о гибели бывшего премьер-министра следствие выявило много важных деталей, о которых я не могу говорить", - заявил Бадашвили.

ТБИЛИСИ, 29 дек – Новости-Грузия. В ходе повторно расследования обстоятельств гибели в 2005 году премьер-министра Грузии Зураба Жвания были выявлены важные детали, заявил Главный прокурор страны Георгий Бадашвили в интервью газете "Квирис палитра" ("Палитра недели"). 

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания, один из лидеров "революции роз", был обнаружен мертвым в ночь на 3 февраля 2005 года вместе с заместителем губернатора региона Квемо Картли Раулем Юсуповым на конспиративной квартире в Тбилиси. Тогда было заявлено, что причиной трагической гибели Жвания и Юсупова стал несчастный случай - отравление угарным газом от отопительного прибора.

"В деле о гибели бывшего премьер-министра следствие выявило много важных деталей, о которых я не могу говорить. О ходе следствия полностью информированы семьи Зураба Жвания и Рауля Юсупова. Они включены в ход расследования", - цитирует газета слова Бадашвили в понедельник, 29 декабря.

После прихода к власти в 2012 году коалиции "Грузинская мечта" началось повторное расследование обстоятельств смерти Жвания. В данный момент  Прокуратура Грузии в рамках расследования обстоятельств гибели бывшего премьер-министра   и Юсупова, ожидает заключения экспертизы проб, взятых экспертами сразу после смерти, которые были отправлены на экспертизу за границу в 2013 году.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0