НПО "Иверия" требует расследовать деятельность российских ТВ в Грузии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Мы требуем расследовать деятельность российских государственных телевидений в Грузии, которые, по нашей информации, представляют собой информационное оружие", - заявил Руруа.

ТБИЛИСИ, 29 дек – Новости-Грузия. Общество "Иверия" в понедельник, 29 декабря, внесло в Главную прокуратуру Грузии иск с требованием расследовать деятельность российских государственных телеканалов в стране по целому ряду статей уголовного кодекса.

"Мы требуем расследовать деятельность российских государственных телевидений в Грузии, которые, по нашей информации, представляют собой информационное оружие, а не свободные СМИ и рассчитаны на деморализацию общества и выполнение целей, направленных против Грузии", - заявил основатель "Иверии", в прошлом министр культуры и охраны памятников Грузии Николоз Руруа.

В то же время другой основатель НПО - экс-министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, отметил, что "во всех информационных выпусках и специальных репортажах российских телеканалов наблюдается неприкрытая неприязнь к Грузии, Украине к их суверенитету и территориальной целостности, а также часто слышны призывы к уничтожению этих государств".

Общество "Иверия" требует начать расследование деятельности российских гостелеканалов в Грузии по статьям 319 УК Грузии (помощь во вражеской деятельности организации, находящейся в подчинении зарубежного государства или под контролем из-за рубежа, или иностранной организации), 322-1 УК Грузии (нарушение правил въезда на оккупированные территории), 322-2 УК Грузии (осуществление запрещенной экономической деятельности на оккупированных территориях).

Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Российские телеканалы в Грузии были отключены из сетки вещания. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ. Тогда российские телеканалы появились в сети кабельного вещания.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0