Премьер Грузии в Давосе заявил о значимости проекта Баку-Тбилиси-Карс

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Региону нужны быстрые, экономные и надежные каналы для транспортировки продукции из Китая в Европу", - заявил Гарибашвили на встрече.

ТБИЛИСИ, 23 янв – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в рамках Всемирного экономического форума в Давосе в пятницу, 23 января принял участие в дискуссии, на которой отметил важность проекта железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс.

Гарибашвили ознакомил участников дискуссии на тему "Приграничные экономические регионы Европы" с видением грузинских властей относительно новых торговых и экономических маршрутов.

"Экономическая, политическая и культурная взаимозависимость приграничных экономических регионов Европы растет день ото дня. Усиление коммуникационных маршрутов на обширных территориях имеет решающее значение в деле устойчивого развития региона Евразии. Региону нужны быстрые, экономные и надежные каналы для транспортировки продукции из Китая в Европу", - заявил Гарибашвили на встрече.

По его словам, с этой точки зрения особенно актуален проект железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс, цель которого - обеспечить прямой маршрут между Турцией и Грузией, который свяжет страны Европы и Азии. После задействования проекта, время транспортировки товаров из Китая на европейский рынок будет сокращено в два раза, дистанция пути сократится почти на 7,5 тысячи километров.

Гарибашвили также пригласил участников дискуссии на первый Форума Шелкового пути, который пройдет в Тбилиси в 2015 году. Как заявил ранее премьер, ежегодный форум, цель которого - "переход от дискуссии к делу", будет посвящен поиску новых идей для сотрудничества в сферах транспорта, энергетики, торговли и межчеловеческих контактов вдоль Шелкового пути.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0