МИД Грузии крайне озабочен ратификацией Думой РФ договора между Москвой и Сухуми

Подписаться на
Yandex newsTelegram
МИД Грузии призывает международное сообщества дать правовую и политическую оценку действиям Российской Федерации и "осуществить соответствующее давление".

ТБИЛИСИ, 23 янв – Новости-Грузия. Министерство иностранных дел Грузии выражает крайнюю озабоченность в связи с ратификацией Госдумой РФ договора "о союзничестве и стратегическом партнерстве", подписанного 24 ноября 2014 года между Москвой и Сухуми.
\

"Министерство иностранных дел выражает крайнюю озабоченность в связи с ратификацией так называемого договора "о союзничестве и стратегическом партнерстве", равноценным оккупации Крыма и заявляет, что это действие Кремля представляет собой шаг, предпринятый к аннексии неотделимой части Грузии, чем Российская Федерация нарушает международно признанные обязательства, в том числе Соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года", - говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном в пятницу, 23 января.

При этом министерство отмечает, что "Абхазия является неотделимой частью Грузии и не может представлять собой независимый субъект международного права".

"Соответственно, любая попытка оформить с так называемой республикой Абхазия т.н. "соглашение", является грубым нарушением международного права, не может привести к каким-либо правовым результатам и полностью противоречит нормам международного права и таким фундаментальм принципам, как суверенитет государства, нерушимость границ, территориальная целостность и добросовестное выполнение обязательств возлагаемых международным правом", - подчеркивается в заявлении.

МИД Грузии призывает международное сообщества дать правовую и политическую оценку действиям Российской Федерации и "осуществить соответствующее давление".

"Твердая и единодушная поддержка международного сообщества будет очень важной для пресечения деструктивных действий России", - говорится в заявлении.

Лента новостей
0