Иванишвили одобрил решение Чикаидзе об отставке с поста министра

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Он проявил уважение к мундиру офицера и показал почерк новой власти", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 23 янв – Новости-Грузия. Грузинский миллиардер, бывший премьер-министр Грузии считает, что министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе принял правильное решение, подав в отставку.

«Я думаю это было правильное решение. Он показал , что у него есть чувство ответственности, и он понимает в каком обществе он живет. Он проявил уважение к мундиру офицера и показал почерк новой власти» - заявил Иванишвили

Заявление об уходе с поста Чикаидзе сделал в пятницу, 23 января. Свое решение он пояснил распространившимися в последнее время обвинениями в том, что он якобы покрывает участников убийства Зураба Вазагашвили, убитого в ходе полицейской спецоперации в 2006 году. На днях трагически погиб Вазагашвили-старший - в результате взрыва на кладбище, который произошел во время посещения им могилы сына. По предварительным данным, взрывчатка находилась в вазе на могиле Зураба Вазагашвили и взорвалась, когда его отец, Юрий Вазагашвили, менял цветы.

Чикаидзе отметил, что не ушел бы в отставку, если бы убийство Юрия Вазагашвили было раскрыто по горячим следам.

Зураб Вазагашвили и Александр Хубулов были убиты в мае 2006 года в центре Тбилиси, в ходе полицейской операции по задержанию лиц, подозреваемых в преступной деятельности. По информации МВД, преступная группа готовилась совершить разбойное нападение на одну из тбилисских семей. В ходе операции было применено оружие.

Через год предварительное расследование было прекращено из-за того, что, по мнению МВД, "со стороны сотрудников полиции не было превышения полномочий во время задержания преступников". Следствие посчитало установленным, что во время задержания Зураб Вазагашвили, Александр Хубулов и Бондо Топуридзе оказали вооруженное сопротивление сотрудникам полиции, вследствие чего сотрудники полиции открыли ответный огонь.

Правозащитники, оппозиционные партии, омбудсмен Грузии тогда подвергли сомнению правомерность действий полицейских и не раз призывали власти заново расследовать дело. После прихода к власти в октябре 2012 года коалиции "Грузинская мечта", расследование дела возобновилось.

Лента новостей
0