Бурджанадзе не собирается объединяться с "Грузинской мечтой"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"О нашем слиянии с "Грузинской мечтой" речи не было и не могло быть, поскольку я не вижу в этом необходимости", - заявила Бурджанадзе.

ТБИЛИСИ, 27 янв – Новости-Грузия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер "Объединенного демократического движения" Нино Бурджанадзе не исключает сотрудничество с различными политическими силами, но не видит необходимости в объединении с "Грузинской мечтой".

Ранее эксперт Сосо Цинцадзе высказал мнение, что правящая коалиция "Грузинская мечта" и экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе могут объединиться к парламентским выборам 2016 года. По его словам, предвыборный союз "Грузинской мечты" и Бурджанадзе с большой вероятностью может стать "безальтернативной конструкцией" для правящей силы.

"О нашем слиянии с "Грузинской мечтой" речи не было и не могло быть, поскольку я не вижу в этом необходимости. Еще в 2012 году до парламентских выборов, мы предлагали (Бидзине) Иванишвили (основатель "Грузинской мечты") сотрудничество, но тогда Иванишвили счел, что он настолько хорошо все знает, что собирался решить проблемы страны независимо. Вы сами прекрасно видите, что они сделали – они лишь сменили власть. Я не исключаю сотрудничество не с одной политической силой. Сейчас мы не можем сотрудничать с властью, поскольку у них не появлялось желания разговаривать с оппозиционными партиями", - заявила Бурджанадзе в интервью газете "Резонанси".

Между тем в интервью газете "Асавал-дасавали" Бурджанадзе отметила, что в стране тяжелая ситуация, единственным выходом из которой являются внеочередные парламентские выборы.

"Единственным выходом из кризиса, в котором сегодня находится страна, являются внеочередные парламентские выборы. Но, руководство страны ничего не сделало для улучшения избирательной среды. Они оставили в Избирательном кодексе все те пункты, за которые сами критиковали "Национальное движение" (партия Михаила Саакашвили), когда были в оппозиции", - заявила Бурджанадзе.

Созданная грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиция "Грузинская мечта" в 2012 году сместила с правящих позиций партию Михаила Саакашвили "Единое национальное движение". Иванишвили возглавил правительство, но через год, когда кандидат коалиции Георгий Маргвелашвили выиграл президентские выборы, заявил, что выполнил свою задачу и оставил пост премьера, назвав своим преемником нынешнего главу правительства Ираклия Гарибашвили.

Спустя два года "Грузинскую мечту" покинула партия отстраненного от должности министра обороны Ираклия Аласания «Наша Грузия – свободные демократы». На сегодняшний день в правящую коалицию входят "Грузинская мечта – демократическая Грузия", "Республиканская партия", "Консервативная партия", "Национальный форум" и "Промышленность спасет Грузию".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0