Минсельхоз Грузии: Мы не собираемся прекращать диалог с Россией

Подписаться на
НовостиTelegram
"Мы не собираемся и не планируем прекращать диалог, так как за этим процессом стоят и этим пользуются десятки тысяч людей - крестьяне, фермеры, предприниматели, бизнесмены, представители частного сектора", - заявил Данелия.

ТБИЛИСИ, 30 янв – Новости-Грузия. Министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия в пятницу, 30 января, заявил, что прекращение диалога с Россией по торговым вопросам не планируется.

Ранее глава грузинского МИД Тамара Беручашвили заявила, что Грузия временно приостанавливает диалог с Россией по торговым вопросам, так как российский рынок "очень непредсказуемый" и Россия в любой момент может вновь ввести эмбарго. 

"Мы не собираемся и не планируем прекращать диалог, так как за этим процессом стоят и этим пользуются десятки тысяч людей - крестьяне, фермеры, предприниматели, бизнесмены, представители частного сектора, и мы не сможем навредить этим отношениям, диалог продолжается", - заявил Данелия в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2".

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

В ноябре 2012 года экс-посол Грузии в РФ Зураб Абашидзе был назначен спецпредставителем премьера по отношениям с РФ. С тех пор начали налаживаться экономические отношения - грузинское вино и минеральная вода, а также другая сельскохозяйственная продукция вернулись на российский рынок.

Как заявил в начале декабря 2014 года Абашидзе, договоренности о следующей встрече с представителем России - замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным, пока нет. При этом он отметил, что формат переговоров сохранен.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0