Саакашвили не претендует на пост главы антикоррупционного бюро Украины - партия

"Информация, распространенная в СМИ не соответствует действительности, мы не можем ее подтвердить", - сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе "Нацдвижения".

ТБИЛИСИ, 2 фев - Новости-Грузия. В бывшей правящей партии "Единое национальное движение" опровергли информацию о намерении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили принять участие в конкурсе на пост главы Национального антикоррупционного бюро Украины.

Информацию о том, что Саакашвили намерен принять участие в конкурсе на замещение должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины, сообщило в понедельник украинское интернет-издание "Цензор.НЕТ".

"Информация, распространенная в СМИ не соответствует действительности, мы не можем ее подтвердить", - сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе "Единого национального движения".

В декабре 2014 года Саакашвили заявил, что отказался от поста вице–премьера Украины, чтобы не потерять грузинское гражданство.

В правительство Украины назначены несколько представителей бывших властей Грузии из партии "Единое национальное движение". Заместитель бывшего главы МВД Грузии Вано Мерабишвили - Эка Згуладзе стала первым заместителем министра внутренних дел Украины, а экс-министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Александр Квиташвили возглавил украинский Минздрав. Кроме того, разыскиваемый Интерполом бывший министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили консультирует правительство Украины.

Недавно бывший глава правительства Аджарской автономной республики Леван Варшаломидзе был назначен советником президента Украины Петра Порошенко по экономическим вопросам.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выразил сожаление в связи с назначением в правительство Украины лиц, разыскиваемых Грузией, в том числе и через Интерпол. "Очень жаль, что разыскиваемыми нами и Интерполом люди комфортно расположились в правительстве Украины, и это навредит как правительству Украины, так и ее имиджу", - сказал премьер.

Главная прокуратура Грузии в  2014 году заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам — о растрате около 5 миллионов долларов государственных средств на личные нужды, о превышении служебных полномочий в деле о разгоне акции 7 ноября 2007 года, об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили и об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину, при этом отказываясь отвечать на вопросы прокуратуры и сотрудничать со следствием. Он уже объявлен во внутригосударственный розыск. Главная прокуратура также объявила о начале процедуры объявления Саакашвили в международный розыск.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала