Строительство Олимпийской деревни в Тбилиси завершится к концу мая

Олимпийская деревня строится специально к Европейскому молодежному олимпийскому фестивалю "Тбилиси-2015" , который пройдет с 25 июля по 1 августа.

ТБИЛИСИ, 2 фев – Новости-Грузия. Строительство объектов Олимпийской деревни на территории т.н. Тбилисского моря (водохранилища) будет завершено в мае текущего года, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, который в понедельник, 2 февраля, ознакомился с ходом работ.

Олимпийская деревня строится специально к Европейскому молодежному олимпийскому фестивалю "Тбилиси-2015" , который пройдет с 25 июля по 1 августа. На территории Олимпийской деревни площадью пять гектаров появится в общей сложности 50 объектов.

"В этом году у нас очень важное мероприятие - Европейский молодежный Олимпийский фестиваль, и все правительство мобилизовано для того, чтобы достойно его провести. Строятся важные объекты, которые потом использует наша молодежь. В Дигоми (район Тбилиси) создается практический новый район, который мы условно назовем "Новый Тбилиси", - заявил Гарибашвили журналистам.

По его словам, строительные работы ведутся в чрезвычайном режиме с марта прошлого года и будут завершены к концу мая текущего года.

В рамках Европейского молодежного Олимпийского фестиваля "Тбилиси-2015" Грузию посетят до четырех тысяч спортсменов и до семи тысяч официальных гостей.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала