За сезон компании приняли более 10,3 тыс. тонн нестандартных мандаринов

В Аджарии консервные заводы приняли от фермеров 10 тыс. 345 тонн нестандартных мандаринов.

ТБИЛИСИ, 2 фев - Новости-Грузия. Мероприятие по содействию реализации мандаринов, предназначенных для переработки, завершится 31 января. В рамках проекта в Аджарии консервные заводы приняли от фермеров 10 тыс. 345 тонн нестандартных мандаринов,сообщили "Новости-Грузия" в министерстве сельского хозяйства Грузии.

Согласно информации, в результате участия в проекте, бенефициарии получили доход 2 127 тыс. лари (1 063,5 млн долларов), из них 1 035 тыс. лари (517,5 тыс. долларов) составила сумма государственной субсидии.

По инициативе Минсельхоза Грузии и Агентства по управлению сельскохозяйственными проектами осуществление мероприятия по содействию реализации мандаринов, предназначенных для переработки с 24 ноября 2014 года.

В рамках проекта, компаниям по переработке фруктов, которые приобретут 1 килограмм нестандартных мандаринов не менее, чем за 0,20 лари, Агентство по управлению сельскохозяйственными проектами выдаст субсидию в размере 0,10 лари за 1 кг цитрусов. Текущий курс: 1 доллар - 2,0 лари.

В программу по содействию реализации мандаринов, предназначенных для переработки были включены четыре компании: ООО TCF GEORGIA, Georgian Industrial Asset Management Group, GEO-FLOWER и "Джео-концентрант".

Согласно информации, компании по переработке фруктов, в случае закупки нестандартных цитрусов имели возможность взять кредит в рамках шестого компонента "Проекта льготного агрокредита", софинансирование процента которого осуществит Агентство по управлению сельскохозяйственными проектами. По данным на 30 января вышеуказанным компаниям утвержден кредит в сумме 1 млн 525 тыс. лари (802 тыс. долларов).

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала