Объявлен тендер на реабилитацию моста Бараташвили в центре Тбилиси

“Будет проведена полная реабилитация моста, которая продлит срок его эксплуатации и передвижение по мосту станет более безопасным как для водителей машин, так и пешеходов", - заявил мэр Тбилиси.

ТБИЛИСИ, 3 фев – Новости-Грузия. Объявлен тендер на проведение реабилитационных работ на мосту Бараташвили, расположенного в исторической части города, - сообщили "Новости-Грузия" в мэрии Тбилиси. Заявки на участие в тендере будут приниматься мэрией столицы с 18 по 23 февраля.

Тендер предусматривает восстановление дорожного покрытия моста, установление новой системы гидроизоляции, прокладку новых тротуаров и обновление подземных переходов. На проект из городского бюджета выделено 2 млн 250 тысяч лари.

Накануне с cостоянием моста ознакомились мэр города Тбилиси Давид Нармания, заместитель мэра Георгий Соломония, начальник городской службы благоустройства Автандил Судадзе, начальники районов Исани и Крцаниси -Вахтанг Кизикурашвили и Георгий Копалеишвили.

По словам Давида Нармания, реабилитация моста устранит существовавшие до этого годами проблемы.

“Будет проведена полная реабилитация моста, которая продлит срок его эксплуатации и передвижение по мосту станет более безопасным как для водителей машин, так и пешеходов", - заявил мэр Тбилиси.

При этом Давид Нармания отметил, что мост Бараташвили по своему образу должен соответствовать исторической части города, поэтому в процессе обновления будет задействована общественность, мнение которой будет учитываться при дизайне перил и его оформления.

Согласно заключению специалистов по состоянию моста, основная несущая конструкция моста Бараташвили находится в хорошем состоянии, но дорожное покрытие, тротуары и подземные переходы нуждаются в реабилитационных работах, также необходима установка новой системы гидроизоляции. Изучение состояния моста провел Испытательный центр мостов при техническом университете Грузии в 2013 году.

Мост имени Николоза Бараташвили, длиной 26 метров и построенный инженером Георгием Карцивадзе по проекту грузинского архитектора Шота Кавлашвили, открылся в 1965 году. Новый мост заменил собой железный Мухранский мост, который функционировал до того времени с 24 апреля 1911 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала