В Тбилиси проверят на устойчивость 21 мост

"Проверка мостов на Кахетинском шоссе (Исани-Самгорский район) продлится до 15 февраля, из-за чего отдельные участки дороги в течение ночи будут закрыты", - заявил Нармания.

ТБИЛИСИ, 3 фев – Новости-Грузия. В связи с изучением состояния мостов, расположенных вдоль Кахетинского шоссе в Тбилиси, в ночное время на ряде участков дорог будет ограничено передвижение транспорта, сообщает столичная мэрия во вторник, 3 февраля.

Накануне на протяжении всей ночи специалисты изучали состояние моста, расположенного у т.н. поселка Метрострой. Двенадцать грузовых автомобилей выполняли различные маневры на мосту, в то время как его состояние при нагрузках фиксировалось специальным оборудованием. Выводы экспертов станут известны через несколько недель.

"Проверка мостов на Кахетинском шоссе, расположенных в Исани-Самгорском районе, продлится до 15 февраля, из-за чего отдельные участки дорог в течение ночи будут закрыты, чтобы передвижение машин не помешало проверке. За это время на Кахетинском шоссе проверят также четыре эстакады", - заявил мэр Тбилиси Давид Нармания.

Всего в масштабе Тбилиси планируется проверка на устойчивость 21 моста. По итогам проверки будет подготовлено заключение, после чего в случае необходимости начнутся восстановительные работы.

"В текущем году запланирована реабилитация пяти мостов, в том числе самого главного из них - моста Бараташвили (в центре Тбилиси). Уже объявлен тендер и в этом году мост будет полностью восстановлен. Кроме того, несколько дней назад начались восстановительные работы мостов Загеси (поселок в Глдани-Надзаладевском районе)", - заявил Нармания.

В рамках проекта по исследованию-проверке мостов и тоннелей, к этому времени уже проверили Метехский тоннель (в центре Тбилиси) и шесть мостов. Цель исследования - определить состояние мостов и, в случае необходимости, установить размер средств, необходимых на реабилитацию.

Проводимые Испытательным центром мостов при Техническом университете Грузии работы завершатся в мае 2015 года. На реализацию проекта из столичного бюджета выделено 397,9 тысячи (около $200 тысяч).

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала