В Грузии детей будут принимать в школы лишь с 6 лет

По словам психологов, мнение родителей, что ребенок, умеющий читать и писать уже готов к школе, ошибочно.

ТБИЛИСИ, 5 февраля – Новости-Грузия. С нового учебного года в школы Грузии начнут принимать детей, достигших 6 лет, соответствующее решение было принято на встрече представителей министерства образования и науки с психологами и родителями, сообщили корр. "Новости-Грузия" в ведомстве.

Споры о том, в каком возрасте целесообразнее отдавать детей в школу, продолжаются уже несколько лет. Согласно решению министерства образования, с 2010 года детей можно было отправлять в школы с 5 лет. Эту инициативу положительно оценили родители, с учетом перехода школ Грузии на 12-летнюю систему образования (2008 год). В 2012 году, количество первоклассников 5 и 6-летнего возраста практически сравнялось.

Неопределенность со школьным возрастом вызвало проблему в детских садах, руководство которых постоянно корректировало свою учебную программу.

По словам психологов, мнение родителей, что ребенок, умеющий читать и писать уже готов к школе, ошибочно. По мере увеличения учебной нагрузки, ребенок будет ощущать большее психологическое давление, что проявится более остро в старших классах.

По предварительным данным, он-лайн регистрация детей в школы Грузии начнется в мае. Точная дата станет известна в середине марта.

С инициативой зачислять детей в школы с пятилетнего возраста в 2010 году выступил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. После смены власти в стране в 2012 году было решено пересмотреть этот вопрос.

В 2014 году в первый класс приняли лишь тех детей, кто уже достиг к началу учебного года шестилетнего возраста, либо, кому исполнялось 6 лет до 1 января 2015 года.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала