Замначальника Военной инспекции Минобороны Грузии ушел в отставку

В грузинских СМИ не раз утверждалось, что Григалашвили будучи следователем министерства внутренних дел принимал участие в раскрытии дел о шпионаже в период правления «Единого национального движения».

ТБИЛИСИ, 10 фев – Новости-Грузия. Заместитель начальника департамента военной инспекции министерства обороны Грузии Роберт Григолашвили покинул занимаемую должность во вторник, 10 февраля, сообщает телекомпания «Рустави-2».

Несколькими часами ранее Министерство обороны Грузии заявило, что свой пост покинул  заместитель начальника генеральной инспекции ведомства Валерий Зумбадзе, которого грузинские СМИ заметили в связях с бывшей правящей командой в период президентства Михаила Саакашвили.

По данным телекомпании, причиной отставки Григолашвили также стали заявления о его  связях с командой Саакашвили.

В частности, в грузинских СМИ не раз утверждалось, что Григалашвили будучи следователем министерства внутренних дел принимал участие в раскрытии дел о шпионаже в период правления «Единого национального движения», в том числе дела о раскрытии шпионской сети в рамках операции «Энвер» и деле фоторепортеров.

Дело о раскрытии шпионской сети Энвер 2010 года , после прихода к власти политической коалиции «Грузинская мечта» в 2012 году, было объявлено политическим преследованием оппонентов и фигуранты этого дела получили статус политзаключенных.

Что касается дела фоторепортеров, задержанных в 2011 году, то Главная прокуратура возобновило расследование этого дела, фигурантами которого были фоторепортер европейского агентства EPA Зураб Курцикидзе, бывший фотограф пресс-службы президента Грузии Ираклий Геденидзе, его супруга, фотограф Натия Геденидзе и фотограф Георгий Абдаладзе, который работал в издании "Алиа Холдинг", сотрудничал по контракту с МИД Грузии и был стрингером Associated Press.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала