Экс-министр обороны Грузии вызвал Иванишвили на теледебаты, чтобы узнать правду

По словам Ираклия Аласания, ему будет легче обсудить все вопросы в прямом эфире, чем разговаривать с Иванишвили "посредством заявлений".

ТБИЛИСИ, 11 фев – Новости-Грузия. Экс-министр обороны Грузии и лидер партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Ираклий Аласания вызвал на теледебаты миллиардера, основателя политической коалиции "Грузинская мечта" и бывшего премьер-министра страны Бидзину Иванишвили.

"Я вызываю де-факто премьер-министра на дебаты на любом канале, в том числе и на "Рустави 2", чтобы в прямом эфире обсудить все вопросы", - заявил Аласания в эфире телекомпании "Рустави 2" поздно вечером во вторник, 10 февраля.

По словам Аласания, ему будет легче обсудить все вопросы в прямом эфире, чем разговаривать с Иванишвили "посредством заявлений". При этом политик отметил, что готов обсудить с Иванишвили уголовные дела, возбужденные прокуратурой Грузии против чиновников оборонного ведомства в бытность его министром обороны.

Аласания также отметил, что намерен начать с Иванишвили "широкое обсуждение беззакония, которое происходит в стране".

"Раньше я избегал говорить об этом на международном уровне, чтобы не навредить имиджу нашей страны. Но теперь, после того как заседание суда по делу чиновников министерства обороны все время откладывается, я готов начать кампанию с тем, чтобы эти люди, которые невиновны, вышли на свободу", - заявил Аласания.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 4 ноября отправил в отставку Аласания с поста министра обороны. Отставке Аласания предшествовало противостояния между Главной прокуратурой и министерством обороны Грузии, вызванное возбуждением уголовных дел в отношении ряда чиновников оборонного ведомства. Сразу после отставки Аласания правительство Грузии покинули еще два человека – глава МИД Майя Панджикидзе и госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили, входившие в его политическую команду.

Главная прокуратура Грузии расследует уже три уголовных дела против чиновников Минобороны – о растрате госсредств в пользу телекоммуникационной компании Silknet в размере около 2,3 миллиона долларов, о массовом пищевом отравлении военнослужащих в 2013 году и о растрате госсредств в связи с реконструкцией одного из зданий на основе соглашения министерства с ООО "Архитектурное бюро".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала