Директор тюрьмы на востоке Грузии арестован из-за противостояния заключенных

"В связи с этим в отношении семи заключенных началось уголовное преследование и им были предъявлены обвинения по части 2 статьи 144 УК Грузии (взятие в заложники)", - заявила представитель министерства по исполнению наказаний и пробации Тея Пертая.

ТБИЛИСИ, 11 фев – Новости-Грузия. Сотрудники полиции задержали директора учреждения по исполнению наказаний № 17 города Рустави (Восточная Грузия) Георгия Элизбарашвили по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями, заявила заместитель начальника административного департамента министерства по исполнению наказаний и пробации Тея Пертая на брифинге 11 февраля.

По ее словам, арест Элизбарашвили связан с противостоянием заключенных тюрьмы №17 , которое произошло 1 января 2015 года.

"В связи с этим в отношении семи заключенных началось уголовное преследование и им были предъявлены обвинения по части 2 статьи 144 УК Грузии (взятие в заложники)", - заявила Пертая.

Георгий Элизбарашвили стал директором учреждения по исполнению наказания №17 после прихода к власти политической коалиции "Грузинская мечта".

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала