Ближайшие часы станут решающими для договоренностей по Украине - Олланд

"Ближайшие часы станут решающими… И поскольку мы уже вовлечены в этот процесс, я думаю, что мы на верном пути», — заявил Олланд журналистам в Брюсселе перед началом неформального саммита ЕС.

ПАРИЖ, 12 фев — Новости-Грузия. Ближайшие часы станут решающими для минских договоренностей, заявил в четверг президент Франции Франсуа Олланд, прибыв в Брюссель, где в ближайшее время начнется саммит ЕС.

В Минске в четверг завершились начавшиеся еще в среду вечером переговоры «нормандской четверки» по украинскому урегулированию с участием Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента РФ Владимира Путина и его украинского коллеги Петра Порошенко. Сразу по окончании переговоров Олланд и Меркель отправились в Брюссель на саммит ЕС, передает РИА Новости.

«Есть соглашение, но это соглашение не является гарантией долгосрочного успеха. Мы сейчас находимся в решающем моменте — будет ли выполняться соглашение. Ближайшие часы станут решающими… И поскольку мы уже вовлечены в этот процесс, я думаю, что мы на верном пути», — заявил Олланд журналистам в Брюсселе перед началом неформального саммита ЕС.

В Минске были выработаны два документа: первый — комплекс мер по выполнению Минских соглашений, — приняла контактная группа по урегулированию ситуации на Украине. Вторым документом стала декларация в поддержку комплекса мер, принятая лидерами «нормандской четверки».

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала