Обеспечивать грузинскую армию питанием будет новая компания

"Для улучшения качества работы в старой компании планируется проведения ряда мероприятий, а также ее ребрендинг… Что касается новой компании, то в ближайшее время мы предоставим полную информацию о ней на пресс-конференции", - говорится в сообщении минэкономики Грузии.

ТБИЛИСИ, 12 фев – Новости-Грузия. Обеспечивать грузинских военных продуктами питания после 14 февраля будет новая компания, сообщает сообщает пресс-служба министерства экономики и устойчивого развития Грузии в четверг, 12 февраля.

Пресс-служба отмечает, что 14 февраля 2015 года истекает действовавший до последнего времени контракт на обеспечение армии питанием между министерством обороны и ООО «Компания грузинского питания», бывшим сотрудникам которой в ноябре 2014 года были предъявлены обвинения в халатности из-за отравления военнослужащих в 2013 году.

"Для улучшения качества работы в старой компании планируется проведения ряда мероприятий, а также ее ребрендинг… Что касается новой компании, то в ближайшее время мы предоставим полную информацию о ней на пресс-конференции", - говорится в сообщении.

При этом министерство экономики отмечает, что большинство сотрудников компании, трудовые соглашения которых также истекают 14 февраля, сохранят свои рабочие места.

"В последние три месяца проводилось наблюдение за рабочим процессом работников, и абсолютное их большинство сохранят свои рабочие места на лучших условиях", - говорится в сообщении.

В 2014 году уголовное дело против "Компании грузинского питания" и ряда чиновников министерства обороны, отвечающих за качество питания военных, вызвало пик противостояния между премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и тогдашним министром обороны Ираклием Аласания. В день, когда Главная прокуратура Грузии объявила о раскрытии дела об отравлении военнослужащих, Аласания был отправлен в отставку.  Вслед за ним правительство Грузии по собственному желанию покинули еще два человека – глава МИД Майя Панджикидзе и госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алексии Петриашвили, входившие в команду Аласания. Кроме того, партия Аласания "Наша Грузия – свободные демократы" покинула правящую коалицию "Грузинская мечта" и сейчас находится в оппозиции.

В данный момент Главная прокуратура Грузии расследует три уголовных дела против чиновников Минобороны в период руководства ведомством Аласания – о растрате госсредств в пользу телекоммуникационной компании Silknet в размере около 2,3 миллиона долларов, о массовом пищевом отравлении военнослужащих в 2013 году и о растрате госсредств в связи с реконструкцией одного из зданий на основе соглашения министерства с ООО "Архитектурное бюро".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала