В мэрии Тбилиси заявили, что адвокат Бодокия не является братом Нармания

"Определенные СМИ распространяют информацию, что якобы адвокатом начальника аппарата службы надзора тбилисского муниципалитета Джокиа Бодокия является брат Давида Нармания - Ираклий Нармания. Данная информация является полной ложью", - отмечается в заявлении мэрии.

ТБИЛИСИ, 12 фев – Новости-Грузия. В мэрии Тбилиси опровергли распространенную в СМИ информации о том, что якобы адвокат, защищающий интересы задержанного накануне начальника аппарата службы надзора тбилисского муниципалитета Джокиа Бодокия, является Ираклием Нармания - братом мэра Тбилиси Давида Нармания.

Накануне, 11 февраля, Министерство внутренних дел Грузии сообщило о задержании начальника аппарата службы надзора тбилисского муниципалитета Джокиа Бодокия за получение взятки в особо крупном размере. По данным следствия, Бодокия требовал 180 тысяч долларов у представителя частной компании за выдачу разрешения на строительство гостиницы и покровительство во время процесса строительства, и на момент ареста получил в качестве задатка часть требуемой суммы – 50 тысяч долларов.

"Определенные СМИ распространяют информацию, что якобы адвокатом начальника аппарата службы надзора тбилисского муниципалитета Джокиа Бодокия является брат Давида Нармания - Ираклий Нармания. Данная информация является полной ложью. Призываем СМИ в связи с и так тяжелым вопросом, не распространять непроверенную информацию. Мэрия Тбилиси готова, как и в других случаях, ответить на все вопросы прессы", - говорится в специальном заявление мэрии Тбилиси, распространенном в четверг 12 февраля.

Ранее мэр Тбилиси Давид Нармания выразил готовность сотрудничать со следствием по делу начальника аппарата столичной службы надзора, задержанного по обвинению во взяточничестве. Нармания призвал всех работников мэрии работать добросовестно, отметив, что каждое правонарушение с их стороны будет караться по всей строгости закона.

В то же время в четверг с заявлением в связи с задержанием Бодокия выступил глава грузинского правительства, заявив, что все взяточники будут строго наказаны. "Власти ведут активную политику борьбы с коррупцией. Все лица, кто допустит подобную ошибку или собирается это сделать, будут наказаны очень строго", - заявил Гарибашвили. По словам премьера, нынешнее правительство достигло того, что Грузия является одним из наименее коррумпированных государств в мире и это достижение никому не удастся повернуть вспять.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала