Высокопоставленный чиновник мэрии Тбилиси помещен судом под стражу

Следствие обвиняет Бодокия в том, что за выдачу разрешения на строительство гостиницы в Тбилиси, он потребовал в качестве взятки 180 тысяч долларов и получил в качестве задатка часть требуемой суммы – 50 тысяч долларов.

ТБИЛИСИ, 13 фев – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд в пятницу, 13 февраля, избрал в качестве меры пресечения предварительное заключение в отношении начальника аппарата Службы надзора мэрии Тбилиси Джокиа Бодокия, задержанному в среду за получение взятки в размере 50 тысяч долларов, сообщает грузинская телекомпания "Рустави 2".

По данным телекомпании, суд учел ходатайство прокуратуры, в том время как адвокаты требовали отпустить Бодокия под залог.

Джокиа Бодокия был задержан сотрудниками полиции в среду и ему было предъявлено обвинение по части 3 статьи 338 УК Грузии (взяточничество в особо крупном размере). Следствие установило, что Бодокия, за выдачу разрешения на строительство гостиницы «Дориош» на улице Табукашвили и покровительство во время процесса строительства, потребовал в качестве взятки от представителя компании 10% от стоимости строительства (180 тысяч долларов) и получил в качестве задатка часть требуемой суммы – 50 тысяч долларов.

В свою очередь премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что уличенных в коррупции государственных служащих будут наказывать по всей строгости закона. "Власти ведут активную политику борьбы с коррупцией. Я хочу, чтобы все госслужащие, все лица, кто допустит подобную ошибку или собирается это сделать, были уверены, что они будут наказаны очень строго", - заявил Гарибашвили.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала