Съёмочная группа фильма "Мандарины" обвинила власти в невнимании

По словам Накашидзе, чтобы достойно предстать перед публикой в Лос-Анджелесе необходимы средства, а "Оскар" - "это не просто покупка билета на самолёт".

ТБИЛИСИ, 13 фев – Новости-Грузия. Съёмочная группа фильма "Мандарины", номинированного на премию "Оскар", обвиняет Министерство культуры и охраны памятников Грузии в невнимании. Об этом актёры Георгий Накашидзе и Миша Месхи заявили в эфире программы "Схва шуадге" на телеканале "Рустави 2".

По словам Накашидзе, чтобы достойно предстать перед публикой в Лос-Анджелесе необходимы средства, а "Оскар" - это не просто покупка билета на самолёт. 

"В министерстве культуры работает немало людей, которые имеют прямое отношение к актёрской среде и хорошо знакомы с нашими проблемами. Неужели они не догадываются или не понимают, чтобы отправиться на церемонию вручения премии "Оскар", это не значит просто купить билет на самолёт? Или может грузинские фильмы часто номинируются на получение такой награды, и эта новость приелась и не заслуживает должного внимания?", - заявил Накашидзе.

По его словам, успех двух грузинских картин "Мандарины" и "Кукурузный остров" на международном уровне должен послужить толчком для увеличения финансирования грузинского кинематографа, на решение стоящих перед ним проблем, что должно быть отражено в увеличении поддержки со стороны государства.

Однако несмотря на ажиотаж вокруг фильма "Мандарины", реальной помощи и содействия со стороны государства и министерства культуры, кроме слов благодарности, на сегодняшний день нет, - отметили актеры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала