Президент Грузии поздравил Далю Грибаускайте с Днем независимости Литвы

"В этот выдающийся день хочу подчеркнуть, что дружественные отношения и тесное сотрудничество между Грузией и Литовской Республикой успешно развиваются в политическом, экономическом и культурном направлениях", - говорится в поздравительной.

ТБИЛИСИ, 16 фев – Новости-Грузия. Глава грузинского государства Георгий Маргвелашвили в понедельник, 16 февраля, поздравил президента Литвы Далю Грибаускайте с Днем независимости страны.

В Литве 16 февраля отмечается годовщина Дня независимости 1918 года. По всей Литве проходят различные торжественные мероприятия, в которых принимают участие политики, общественные деятели, простые граждане. 16 февраля 1918 года акт о независимости был подписан Советом Литвы под председательством Йонаса Басанавичюса.

"Позвольте передать мои сердечные и искренние поздравления в связи с Днем независимости Литовской Республики. В этот выдающийся день хочу подчеркнуть, что дружественные отношения и тесное сотрудничество между Грузией и Литовской Республикой успешно развиваются в политическом, экономическом и культурном направлениях. Я верю, что исторические связи и тесное сотрудничество между нашими странами еще более укрепятся и углубятся для успеха двух стран", - говорится в поздравительной Маргвелашвили.

Президент Грузии пожелал литовскому народу мира и благополучия.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала