Кандидат на пост главы Верховного суда Грузии сделала первый комментарий

"Это огромная честь и большая ответственность для меня предстать перед общественностью в ранге кандидата на пост председателя Верховного суда Грузии", - заявил Гвенетадзе.

ТБИЛИСИ, 17 фев – Новости-Грузия. Правовед Нино Гвенетадзе считает большой честью и ответственностью то, что президент Георгий Маргвелашвили назвал ее кандидатом на пост председателя Верховного суда.

Гвенетадзе на протяжении шести лет проработала судьей Верховного суда Грузии. Она является профессором Грузино-американского университета (GAU), ассоциированным профессором Тбилисского государственного университета, а также руководителем магистерских и докторских программ. Была членом Республиканской партии, которая входит в состав правящей коалиции "Грузинская мечта".

"Это огромная честь и большая ответственность для меня предстать перед общественностью в ранге кандидата на пост председателя Верховного суда Грузии… Моей первостепенной целью на этой позиции является защита достоинства мантии судьи, обеспечение их прав и интересов в процессе осуществления прозрачного и независимого правосудия", - заявил Гвенетадзе.

По ее словам, "каждый судья обязан заботиться о создании беспристрастного правосудия и повышении доверия населения".

По итогам консультаций, которые президент в январе провел с представителями большинства и оппозиции парламента Грузии, а также неправительственных организаций и Высшего совета юстиции, ему были представлены 28 кандидатов на пост председателя Верховного суда.

Срок полномочий председателя Верховного суда Грузии истекает в феврале 2015 года. С 23 февраля 2005 года эту должность занимал Константин Кублашвили. Согласно Конституции, председателя Верховного суда большинством от списочного состава выбирает парламент Грузии по представлению президента на срок не менее десяти лет.

Кандидатуру Гвенетадзе на пост председателя Верховного суда Грузии предложили представители девять разных организаций, в том числе НПО "Центр по правам человека", "Молодежь за справедливость", "Молодые юристы" и "Институт исследования и развития гендерного равноправия".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала