Грузия попытается освободить граждан, осужденных за шпионаж в России – Абашидзе

"Мы уже освободили несколько человек в прошлом году, и мы должны попытаться продолжить этот процесс, так как наши граждане отбывают в России многолетние сроки", - заявил Абашидзе.

ТБИЛИСИ, 17 фев  - Новости-Грузия. Спецпредставителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе в ходе предстоящей встречи с замглавы российского МИД Григорием Карасиным намерен поднять вопрос об освобождении грузинских граждан, осужденных в России за шпионаж.

"Мы работаем над темой граждан, которые отбывают наказание в России по обвинению в шпионаже. Мы уже освободили несколько человек в прошлом году, и мы должны попытаться продолжить этот процесс, так как наши граждане отбывают в России многолетние сроки", - заявил Абашидзе на брифинге во вторник, 17 февраля.

Следующая встреча Абашидзе и Карасина состоится в Праге в конце февраля. Основной темой обсуждения будет вопрос практической имплементации соглашения об основных принципах механизма мониторинга таможенного администрирования и товарооборота между странами.

Правительства России и Грузии подписали двустороннее соглашение об основных принципах механизма мониторинга таможенного администрирования и товарооборота 9 ноября 2011 года в Женеве. Стороны договорились создать механизм, который состоит из системы международного мониторинга и электронной системы обмена данных.

Контролировать поток грузов на российско-грузинской границе, в том числе на абхазском и югоосетинском участках, должна будет компания SGS.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала