Помощник госсекретаря США призвала власти Грузии ориентироваться на будущее

"Процесс правосудия очень важен и мы призываем правительство Грузии чтобы оно ориентировалось на будущее", - заявила помощник госсекретаря США.

ТБИЛИСИ, 17 фев – Новости-Грузия. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд призвало правительство Грузии ориентироваться на будущее в вопросах правосудия.

«Процесс правосудия очень важен и мы призываем правительство Грузии чтобы оно ориентировалось на будущее и было ориентировано на структурные реформы, обеспечило бы прозрачность и полноценность правосудия в связи с процессами, проходящими сегодня в суде", - заявила Нуланд на брифинге во вторник, 17 февраля, по итогам своего визита в Грузию.

После прихода два года назад к власти в Грузии политической коалиции "Грузинская мечта", которая заявила о "начале процесса восстановления справедливости", в стране были возбуждены уголовные дела и задержаны представители верхушки бывшей правящей партии. После 2012 года в тюрьме оказались бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, экс-министр обороны Бачо Ахалая, бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава. Также власти начали уголовное преследование экс-президента Михаила Саакашвили, экс-министра юстиции Зураба Адеишвили, экс-министра обороны Давида Кезерашвили и высокопоставленных чиновников МВД при президентстве Саакашвили.

Почти всем задержанным предъявлены обвинения в превышении или злоупотреблении служебными полномочиями, растрате и присвоении средств. Сам Саакашвили объявлен во внутригосударственный розыск. Бывшая правящая партия расценивает действия прокуратуры как политическое преследование.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала