Направляющиеся на вручение "Оскара" актеры "Мандаринов" застряли в Стамбуле

"Министр культуры Михаил Гиоргадзе лично беседовал с нашим консулом в Стамбуле Ираклием Асашвили, который в свою очередь встретился с актерами, и прилагает все усилия, чтобы помочь им вовремя покинуть Турцию", - сообщает министерство.

ТБИЛИСИ, 19 фев - Новости-Грузия. Генеральный консул Грузии в Турции прилагает все усилия, для того чтобы помочь творческому составу фильма "Мандарины", который претендует на премию "Оскар", покинуть Стамбул и вовремя добраться до Лос-Анджелеса, сообщает министерство культуры и охраны памятников в четверг, 19 февраля.

Из-за сильного снегопада авиакомпания Turkish Airline за два дня отменила в общей сложности более 800 авиарейсов, как внутренних, так и международных. Грузинские актеры Ия Сухиташвили, Миша Месхи и Георгий Накашидзе более 20 часов находятся в международном аэропорту им. Ататюрка в Стамбуле.

"Из-за большого интереса среди населения, сообщаем, что министр культуры Михаил Гиоргадзе лично беседовал с нашим консулом в Стамбуле Ираклием Асашвили, который в свою очередь встретился с актерами, и прилагает все усилия, чтобы помочь им вовремя покинуть Турцию", - сообщает министерство культуры.

Фильм грузинского режиссера Зазы Урушадзе вошел в итоговый список кинолент, представленных на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Картину "Мандарины" на "Оскар" выдвинула Эстония.
87-ая церемония вручения премии "Оскар" состоится 22 февраля.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала