Актеры фильма "Мандарины" все же отправились на церемонию вручения "Оскара"

Сначала актеры не могли вылететь из аэропорта в Стамбуле из-за сильного снегопада, а после из-за потери паспорта Миши Месхи, актера, исполнившего в фильме роль грузинского солдата.

ТБИЛИСИ, 20 фев - Новости-Грузия. Актеры фильма Зазы Урушадзе "Мандарины", который претендует на премию "Оскар", все же смогли покинуть Стамбул и отправиться в Лос-Анджелес на церемонию вручения, сообщили корр. "Новости-Грузия" в министерстве культуры и охраны памятников Грузии в пятницу, 20 февраля.

Творческому составу фильма "Мандарины" пришлось преодолевать не одно препятствие на пути в США, где 22 февраля пройдет 87-ая церемония вручения премии "Оскар". Сначала актеры не могли вылететь из международного аэропорта им. Ататюрка в Стамбуле из-за сильного снегопада, а после из-за потери паспорта Миши Месхи, актера, исполнившего в фильме роль грузинского солдата.

Проблему удалось решить благодаря содействию генерального консула Грузии в Стамбуле Ираклию Асашвили. В четверг в США вылетел Георгий Накашидзе, а на второй день, после того как паспорт нашелся, - Миша Месхи и Ия Сухиташвили.

"Министерство культуры приложило все усилия для отправки актеров в США. Потеря паспорта, увы, проблема, находящаяся не в нашей компетенции и мы не можем нести за это ответственность. Однако мы приложили все усилия, подключили службу безопасности аэропорта, консульство Грузии в Стамбуле, МИД страны и помогли разрешить эту проблему", - заявила сотрудница пресс-службы Минкультуры.

Из-за сильного снегопада авиакомпания Turkish Airline за два дня, 18-19 февраля, отменила в общей сложности более 800 авиарейсов, как внутренних, так и международных.

Фильм грузинского режиссера Зазы Урушадзе вошел в итоговый список кинолент, представленных на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Картину на "Оскар" выдвинула Эстония.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала