В Тбилиси пройдет юбилейный вечер Полада Бюльбюль оглы

Концерт приурочен к 70-летию Полада Бюльбюль оглы (настоящее имя Полад Муртуза оглы Мамедов), который родился 4 февраля 1945 года в Баку.

ТБИЛИСИ, 20 фев - Новости-Грузия. Юбилейный вечер известного азербайджанского певца и композитора, посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль оглы состоится в Тбилисском культурно-музыкальном центре им. Джансуга Кахидзе 21 февраля, сообщает пресс-служба министерства культуры и охраны памятников Грузии в пятницу, 20 февраля.

Концерт приурочен к 70-летию Полада Бюльбюль оглы (настоящее имя Полад Муртуза оглы Мамедов), который родился 4 февраля 1945 года в Баку. Мероприятие организовано министерством культуры Грузии при поддержке ассоциации "Диалог культур 21 века" и посольства Азербайджана.

Программа мероприятия включает в себя старые хиты из репертура певца, музыку из кинофильмов и музыкальные фрагменты из балета "Любовь и смерть". Главный дирижер вечера - народный артист Азербайджана Джаваншир Джафаров. Начало в 19.00 по тбилисскому времени.

В пятницу Бюльбюль оглы посетил торжественную церемонию открытия скульптурного портрета отца, известного азербайджанского тенора Муртузы Мешади Рза-оглы Мамедова на территории Музея азербайджанской культуры имени Мирзы Фатали Ахундова в Тбилиси.

Ранее, 19 февраля Бюльбюль оглы встретился с министром культуры и охраны памятников Грузии Миаилом Гиоргадзе. На встрече в министерстве обсуждались вопросы углубления и развития межкультурных отношений между двумя странами.

Полад Бюльбюль оглы (настоящее имя Полад Муртуза оглы Мамедов) родился 4 февраля 1945 года в Баку в семье народного артиста СССР, певца Муртузы Мешади Рза-оглы Мамедова, которого в народе называли Бюльбюль — "соловей". Его отец, выпускник Бакинской консерватории, стажировался в "Ла Скала", стал основателем национальной вокальной школы.

Полад Бюльбюль оглы - родоначальник нового направления на советской эстраде, соединяющего азербайджанские национальные традиции в музыке с современными ритмами. Как композитор он внес большой вклад в современную азербайджанскую музыку.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала