Экс-губернатор Киркитадзе обвиняется в Грузии в злоупотреблении полномочиями

"В случае избрания предварительного заключения он будет объявлен в розыск", - говорится в сообщении.

ТБИЛИСИ, 23 фев – Новости-Грузия. Следственная служба министерства финансов Грузии в понедельник, 23 февраля, объявила о привлечении к уголовной ответственности экс-губернатора региона Квемо Картли, в период президентства Михаила Саакашвили, Давида Киркитадзе по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Следствие установило, что в 2011-2012 годах спецтехника, числящаяся на балансе региона Квемо Картли, по указанию Киркитадзе, безвозмездно использовалась компаниями брата губернатора - Ираклия Киркитадзе, и чиновника Георгия Удесиани ООО "Автохаус – Рустави 2011" и ООО "Титан 2011" во время строительства авторынка на трассе Тбилиси–Рустави. В результате государство понесло ущерб в размере 248 тысяч 400 лари  (около $114, 5 тысячи).

Обвинение Киркитадзе было предъявлено заочно. Следствие ведется по статье 332 УК Грузии (злоупотребление служебными полномочиями).

Главная прокуратура Грузии намерена потребовать в суде его помещения под арест на время следствия. "В случае избрания предварительного заключения он будет объявлен в розыск", - говорится в сообщении.

Давид Киркитадзе занимал пост губернатора Квемо Картли в 2008-2013 годы, до инаугурации нового президента Грузии Георгия Маргвелашвили. На сегодняшний день Киркитадзе находится на учебе в США.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала