Итальянские дипломаты не встречались с представителями Сухуми – МИД Грузии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Как выясняется, некий Вито Гратан, который был упомянут как опытный дипломат, и посредством которого была организована эта встреча, на самом деле не является дипломатом", - заявил Кереселидзе.

ТБИЛИСИ, 23 фев – Новости-Грузия. Спикер министерства иностранных дел Грузии Давид Кереселидзе в понедельник, 23 февраля, опроверг распространившуюся в СМИ информацию о встрече представителей де-факто властей Абхазии с итальянским дипломатом.

"Хочу затронуть распространившуюся в прессе информацию, якобы представители сепаратистках режимов оккупированных Абхазии и Южной Осетии проводят встречи на различных уровнях. Часто эти встречи освещаются их информационными средствами как дипломатические", - заявил Кереселидзе на брифинге.

По его словам, на прошлой неделе в СМИ появились сообщения о том, что заместитель главы де-факто МИД Абхазии находился в Италии, где провел встречи в разных городах, в том числе встретился с мэром города Бари Антонио Декаро. Для выяснения обстоятельств МИД Грузии запросил информацию у своего посольства в Италии.

"Как выясняется, некий Вито Гратан, который был упомянут как опытный дипломат, и посредством которого была организована эта встреча, на самом деле не является дипломатом. Он является рядовым гражданином Италии. В городе Бари он создал организацию "Международная дипломатия" и пытается вступить в контакт с местными послами. Естественно, на встрече с представителями сепаратистского режима Абхазии этот человек представляется итальянским дипломатом и представителем МИД Италии", - заявил Кереселидзе.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. После России независимость грузинских территорий признали Никарагуа, Венесуэла, Науру. Еще два тихоокеанских государства - Тувалу и Вануату, признали независимость этих регионов, но позже упразднили свое решение.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0