Победители тбилисского детского конкурса на лучший памятник получили награды

По проектам трех лучших авторских работ, победивших в конкурсе, будут изготовлены памятники, которые установят в разных местах Тбилиси уже к началу будущего года.

ТБИЛИСИ, 24 фев - Новости-Грузия. Церемония награждения победителей детского конкурса “Какой памятник я желаю видеть в своем городе“ состоялась в тбилисском Сакребуло (городской совет). Первые места заняли учащиеся начальных классов - Гоча Элизбарашвили, Элене Бахтадзе и Важа Эбралидзе.

На мероприятии мэр столицы Давид Нармания поздравил победителей и конкурсантов, пожелал всем творческих успехов и вручил победителям специальные дипломы и памятные подарки. На церемонии награждения были представлены 17 лучших работ, авторами которых являлись 13 детей.

"В конкурсе приняли участие очень одаренные дети. Мы поддержали идею конкурса, предложенную рядом организаций и подключились к ее осуществлению, так как такой талант у детей необходимо ценить и помогать его развитию. По проектам трех лучших авторских работ, победивших в конкурсе, будут изготовлены памятники, которые установят в разных местах Тбилиси уже к началу будущего года. Соответствующие расходы возьмет на себя мэрия", - отметил Давид Нармания.

Конкурс "Какой памятник я желаю видеть в своем городе" был проведен в конце 2014 года среди учеников I-IV классов грузинских школ. Согласно условиям конкурса, ученики должны были сделать работы из пластилина, сфотографировать их и отправить изображения на официальную страницу мэрии в сети Facebook.

Победителей конкурса определило специальное жюри, в состав которого вошли искусствовед Гоги Хоштария, скульптор Ираклий Жвания, урбанист Ладо Вардосанидзе, художник Мамука Цецхладзе, актриса Ната Мурванидзе, мэр Тбилиси Давид Нармания и председатель Сакребуло Георгий Алибегашвили.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала