МВД Грузии объяснило, откуда в Тбилиси появились "российские военные грузовики"

"Эти машины были приобретены частным лицом в РФ с целью разборки на запчасти, и их транзитные номера не дают возможности выехать в третью страну", - сообщила Гиоргобиани.

ТБИЛИСИ, 24 фев – Новости-Грузия. Два грузовых автомобиля ЗИЛ с российскими транзитными номерами, появление которых на улицах Тбилиси стало поводом для сообщений в грузинских блогах о якобы "российской военной технике в столице Грузии", предназначены для продажи на запчасти, - сообщила глава департамента по связям с общественностью МВД Грузии Нино Гиоргобиани на своей странице в Facebook во вторник, 24 февраля. 

"Автомобили не имеют военного назначения и не представляют опасности для Грузии или интересов соседних стран. Эти машины были приобретены частным лицом в РФ и их транзитные номера не дают возможности выехать в третью страну", - сообщила Гиоргобиани. 

По ее же словам, имя владельца автомобилей известно, и МВД в курсе, где находятся эти автомашины. "Эти грузовые автомобили находятся в Тбилиси с целью вторичного использования и реализации на запчасти", - отметила Гиоргобиани в своем комментарии. 

Ранее о том, что грузовые автомобили подлежат разборке на запчасти, также заявил со ссылкой на МВД председатель парламентского комитета по вопросам обороны Ираклий Сесиашвили в эфире грузинской телекомпании "Маэстро". "По данным, предоставленным мне МВД Грузии, автомобили принадлежат частному лицу, бизнесмену, и он доставил машины в Грузию, чтобы разобрать и продать на запчасти", - сообщил Сесиашвили. 

Немногим ранее представитель МИД Грузии заявил, что у ведомства нет информации о передвижении якобы "военных автомобилей" с российскими транзитными номерами, которые были сфотографированы очевидцами в центре Тбилиси. "Всеми вопросами, связанными с транзитом военных грузов и грузов двойного назначения занимается министерство обороны, а мониторингом подобных перевозок занимается военно-техническая комиссия... Насколько мне известно, вопрос о транзитном передвижении российской техники по территории Грузии не стоял", - заявил представитель МИД Грузии Шалва Бурдули в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2". 

Утром во вторник в грузинских социальных сетях ряд пользователей опубликовали фотографии грузовых автомобилей ЗИЛ с российскими транзитными номерами, окрашенных в защитные цвета и стоящие на одной из улиц в центре Тбилиси. Пользователи утверждали, что это "военные машины" и требовали ответа от властей, "почему российская военная техника появилась на улицах Тбилиси". Позже ряд грузинских СМИ разместили у себя эти фотографии. Как сообщила в то же время телекомпания "Рустави 2", эти автомобили въехали на территорию Грузии через КПП "Казбеги - Верхний Ларс", и их транзитные номера были выданы в Ингушетии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала