Встреча министров Грузии с бизнесменами прошла на фоне акции протеста

"Правительство ввело и так нуждающееся население и страну в экономический кризис. Они обязательно должны уйти в отставку", - заявил представитель НПО "Справедливое поколение".

ТБИЛИСИ, 25 фев – Новости-Грузия. Акция с требованием отставки правительства Грузии из-за резкого падения курса национальной валюты – лари, состоялась у гостиницы Tbilisi Marriot, где в среду, 25 февраля, проходила встреча министра финансов Нодара Хадури и министра экономики и устойчивого развития Георгия Квирикашвили с представителями бизнес-сектора.

Участники акции собрались у центрального входа в гостиницу, которая расположена на проспекте Руставели в Тбилиси, поэтому министры решили войти в здание через запасной вход. Митингующие держали в руках транспаранты с надписями "Спасти рядового Лариани", "Хадури уходи", "NOлар Хадури" и скандировали: уходите!, остановите купонизацию лари.

"Мы требуем немедленной отставки правительства, требуем немедленной отставки с постов Нодара Хадури и министра экономики Георгия Квирикашвили. Правительство ввело и так нуждающееся население и страну в экономический кризис. Они обязательно должны уйти в отставку, поскольку коррумпированное и бездейственное правительство не является мечтой и желанием грузинского народа", - заявил представитель НПО "Справедливое поколение" Гиршел Бартая. 

В акции приняли участие члены нескольких неправительственных организаций, в том числе НПО "Свободная зона" и "Справедливое поколение". На месте была мобилизована патрульная полиция.

Курс лари по отношению к доллару США начал активно понижаться с 20 ноября прошлого года, и, по итогам последних торгов, установлен в размере 2,2619GEL/$1. До этого времени курс национальной валюты Грузии держался на уровне 1,74 - 1,76 GEL/$1.

В связи с ожидаемым ростом цен в Грузии из-за обесценивания национальной валюты, Национальный банк в феврале начал ужесточать монетарную политику.

Представители оппозиции и эксперты неоднократно заявляли, что падение курса лари является результатом "неправильной экономической политики" властей Грузии.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала