Сообщение о бомбе в одной из школ в Тбилиси оказалось ложным

МВД Грузии уже установило виновного в срыве учебного процесса – учащегося этой же школы, в отношении которого будут приняты предусмотренные законом меры.

ТБИЛИСИ, 26 фев – Новости-Грузия. Сообщение о взрывном устройстве в школе  №180 в районе Варкетили на окраине Тбилиси оказалось ложным и автор звонка уже установлен, сообщает грузинская радиостанция «Пирвели радио» в четверг, 26 февраля.

По данным радиостанции кинологи, вызванные на место происшествия из-за анонимного звонка, не обнаружили взрывного устройство. МВД Грузии уже установило виновного в срыве учебного процесса – учащегося этой же школы, в отношении которого будут приняты предусмотренные законом меры. 

В сентябре 2013 года был зафиксирован "бум" ложных сообщений о взрывчатке в том или ином здании, которые поступали в Центр оперативного управления неотложной помощи МВД Грузии "112" почти каждый день.

Саперам и кинологам по нескольку раз пришлось проверять здания телекомпаний "Имеди", "Рустави-2" и "Маэстро", а также здание парламента Грузии в Кутаиси, Тбилисский международный аэропорт, филиал ProСredit Bank в Хашури (регион Шида Картли), центральный офис "Банка Грузии" в Тбилиси и несколько школ.

После этого парламент Грузии внес изменения в УК страны и ужесточил наказание за ложное сообщение о бомбах. Данное преступление карается штрафом в 500 лари (около $221) для лиц старше 16 лет, исправительными работами до 2 лет для лиц старше 14 лет и   штрафом в 1,5 тысячи лари для родителей подростков, не достигших 14 лет (около $664).

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала