Шенгелая считает номинацию фильма "Мандарины" на Оскар победой грузинского кино

"Номинация на "Оскар" это уже величайшая победа фильма "Мандарины". Я не согласен с теми, кто считает это поражением, раз картина не выиграла награду. Само собой, когда фильм заявлен на "Оскар" это уже что-то значит", - отметил режиссер.

ТБИЛИСИ, 27 фев - Новости-Грузия. Известный грузинский кинорежиссер Эльдар Шенгелая считает номинацию на премию "Оскар" грузино-эстонского фильма "Мандарины", победой грузинского кино.

"Номинация на "Оскар" это уже величайшая победа фильма "Мандарины". Я не согласен с теми, кто считает это поражением, раз картина не выиграла награду. Само собой, когда фильм заявлен на "Оскар" это уже что-то значит", - заявил режиссер в эфире телекомпании "Маэстро".

В то же время он призвал не забывать о прошлых успехах.

"Мы не должны забывать, что в свое время претендовал на "Оскар" фильм Наны Джорджадзе "1001 рецепт влюбленного кулинара". Несмотря на то, получил Заза "Оскар" или нет, это все равно победа грузинской культуры и кино. Также как и то, что "Кукурузный остров" Георгия Овашвили попал шорт-лист, тоже является победой грузинского кинематографа", - заявил Шенгелая.

"Мне очень нравятся "Мандарины" и "Кукурузный остров". У обоих режиссеров разный подчерк и оба очень хороши. Мне нравится и "Другой берег" Георгия Овашвили. Эти картины - новая волна в грузинском кино. У нашего поколения был немного иной почерк. Изменилось время, изменилось поколение и почерк стал другим", - заметил режиссер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала