Абашидзе: Договор Москвы и Сухуми является нелегальным

Подписаться на
НовостиTelegram
"В мире никто не признает это соглашение, кроме России и одной-двух стран", - заявил Абашидзе.

ТБИЛИСИ, 5 мар – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что вступивший в силу договор "о союзничестве и стратегическом партнерстве", который Россия и де-факто власти Абхазии оформили в ноябре 2014 года, является нелегальным.

Церемония обмена ратификационными грамотами по вышеуказанному договору состоялась в МИД России в четверг. Данное соглашение предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск, которые будут подчинены объединенному командованию.

"В мире никто не признает это соглашение, кроме России и одной-двух стран. Так что с правовой точки зрения это соглашение, которое сегодня якобы вступило в силу, является нелегальным", - заявил Абашидзе журналистам после заседания правительства в четверг, 5 марта.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. После России независимость грузинских территорий признали Никарагуа, Венесуэла, Науру. Еще два тихоокеанских государства - Тувалу и Вануату, признали независимость этих регионов, но позже упразднили свое решение.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0