США пытаются бороться с прогрузинскими силами - Бурджанадзе

Подписаться
"Мы прекрасно знаем, что как только рейтинг нашей партии и лично мой начинает расти, американцы тут же начинают активно действовать", - заявила Бурджанадзе.

ТБИЛИСИ, 25 мар - Новости-Грузия. США пытаются бороться с прогрузинскими силами, заявила экс-спикер парламента Грузии, лидер "Объединенного демократического движения" Нино Бурджанадзе, комментируя результаты социологического исследования Международного республиканского института (IRI).

В рейтинге партий, согдласно данным IRI, политическое объединение Бурджанадзе опередили правящая коалиция "Грузинская мечта", партия экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", партия экс-министра обороны Ираклия Аласания "Наша Грузия - свободные демократы", а также Лейбористская партия. 

"Уже стало традицией то, что в Грузии никто не удивляется написанным в Вашингтоне цифрам. Мы прекрасно знаем, что как только рейтинг нашей партии и лично мой начинает расти, американцы тут же начинают активно действовать для того, чтобы население свыклось с мыслью, что якобы в Грузии есть поддержка у проамериканских сил, а у нас, которых они считают прогрузинской силой, якобы нет поддержки населения. Очень жаль, что Вашингтон таким путем пытается бороться с прогрузинскими силами. Я уверена, что население все прекрасно видит и сделает правильный вывод", - заявила Бурджанадзе.

По словам Бурджанадзе, в новейшей истории Грузии было много примеров того, как стало очевидным то, что все проведенные в США исследования, далеки от реальности.

Согласно проведенному в Грузии опросу, в рейтингах партий продолжает лидировать правящая коалиция "Грузинская мечта", однако за год ее рейтинг снизился с 54% до 36%. На втором месте бывшая правящая партия "Единое национальное движение", ее рейтинг за год, согласно данным опроса, не изменился - 15%.

На третье место вышла партия экс-министра обороны Ираклия Аласания "Наша Грузия – свободные демократы", которая в ноябре 2014 года вышла из правящей коалиции - 10%.

Четвертое место заняла "Лейбористская партия Грузии" с 6% , а пятое место поделили между собой партия Бурджанадзе "Объединенное демократическое движение" и "Альянс патриотов" (один из лидеров - Ирма Инашвили), получив по 5,5%.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook


Лента новостей
0