Введенные против РФ санкции влияют на экономики Грузии и Украины – Усупашвили

Подписаться на
"Параллельно российским санкциям Запад - Евросоюз и США, должны иметь конкретные пакеты помощи для Грузии, Молдовы и Украины", - заявил Усупашвили.

ТБИЛИСИ, 26 мар - Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили считает, что Запад должен оказать помощь Грузии, Молдове и Украине, поскольку введенные против России санкции отражаются на всем регионе.

"Я попросил наших американских коллег усилить помощь в экономическом плане,  так как санкции, которые введены в отношении России, создают препятствия не только для российской экономики, но и влияют на регион в целом. Поэтому параллельно российским санкциям Запад - Евросоюз и США, должны иметь конкретные пакеты помощи для Грузии, Молдовы и Украины", - заявил журналистам Усупашвили после выступления на международной конференции "Суть демократии: выбор внешней, экономической политики и политики безопасности в регионе" в Тбилиси в четверг, 26 марта.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В июле прошлого года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала