США постараются поддержать Грузию на саммите "Восточного партнерства" – Уилсон

Подписаться на
"Америка поддерживают вас в ваших устремлениях, и мы постараемся поддержать Грузию и интересы Грузии в Риге", - заявил Уилсон.

ТБИЛИСИ, 7 мая - Новости-Грузия. США постараются поддержать интересы Грузии на саммите "Восточного партнерства", заявил руководитель делегации американских конгрессменов Джо Уилсон (Joe Wilson) после встречи с председателем грузинского парламента Давидом Усупашвили в Тбилиси в четверг, 7 мая.

"Грузия предпринимает шаги по сближению с евроатлантическими структурами, в том числе я бы выделил подписание в прошлом году Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Америка поддерживают вас в ваших устремлениях, и мы постараемся поддержать Грузию и интересы Грузии в Риге", - заявил Уилсон, отметив, что Грузия является "непоколебимым и надежным стратегическим партнером США".

Как заявила ранее глава МИД Грузии Тамара Беручашвили, очередной саммит "Восточного партнерства", который пройдет в Риге 21-22 мая, имеет особое значение с точки зрения последующей политической ассоциации и экономической интеграции Грузии с Евросоюзом. Грузинская сторона надеется на решение о безвизовом режиме с ЕС в ходе предстоящего саммита.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала