В школах Грузии начался новый учебный год

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый учебный год начался в общеобразовательных школах Грузии в понедельник, 14 сентября. Корреспондент Sputnik Бесик Пипия побывал в русской 37-й школе города Тбилиси.

Новый учебный год начался в общеобразовательных школах Грузии в понедельник, 14 сентября. Корреспондент Sputnik Бесик Пипия побывал в русской 37-й школе города Тбилиси.

© photo: Sputnik / Бесик ПипияПервый раз – в первый класс!
Первый раз – в первый класс! - Sputnik Грузия
1/8
Первый раз – в первый класс!
© photo: Sputnik / Besik PipiaИз около 100 русскоязычных школ в столице Грузии на сегодня осталось всего 5, и 37-я школа одна из них. Есть много причин, почему русский язык ежегодно сдает свои позиции в Грузии, но главная – недружественные отношения между государствами – Грузией и РФ.
Из около 100 русскоязычных школ в столице Грузии на сегодня осталось всего 5, и 37-я школа одна из них. Есть много причин, почему русский язык ежегодно сдает свои позиции в Грузии, но главная – недружественные отношения  между государствами – Грузией и РФ. - Sputnik Грузия
2/8
Из около 100 русскоязычных школ в столице Грузии на сегодня осталось всего 5, и 37-я школа одна из них. Есть много причин, почему русский язык ежегодно сдает свои позиции в Грузии, но главная – недружественные отношения между государствами – Грузией и РФ.
© photo: Sputnik / Besik PipiyaВ 37-й школе если ранее училось 1200 учащихся, то теперь менее 700.
В 37-й школе если ранее училось 1200 учащихся, то теперь менее 700. - Sputnik Грузия
3/8
В 37-й школе если ранее училось 1200 учащихся, то теперь менее 700.
© photo: Sputnik / Бесик ПипияБолее 70 процентов учащихся русскоязычных школ в Тбилиси - это этнические армяне, их родители уверены, что в будущем им пригодится образование на русском языке.
Более 70 процентов учащихся русскоязычных школ в Тбилиси - это этнические армяне, их родители уверены, что в будущем им пригодится образование на русском языке. - Sputnik Грузия
4/8
Более 70 процентов учащихся русскоязычных школ в Тбилиси - это этнические армяне, их родители уверены, что в будущем им пригодится образование на русском языке.
© photo: Sputnik / Бесик ПипияТакже в русских школах учатся азербайджанцы, грузины, осетины, украинцы, евреи, русские.
Также в русских школах учатся азербайджанцы, грузины, осетины, украинцы, евреи, русские. - Sputnik Грузия
5/8
Также в русских школах учатся азербайджанцы, грузины, осетины, украинцы, евреи, русские.
© photo: Sputnik / Бесик ПипияПацаны!
Пацаны! - Sputnik Грузия
6/8
Пацаны!
© photo: Sputnik / Бесик ПипияДиректор школы №37 Лариса Меладзе в своем выступлении на открытии учебного года заявила, что "для защиты свободы самое лучшее оружие образование".
Директор школы №37 Лариса Меладзе в своем выступлении на открытии учебного года заявила, что для защиты свободы самое лучшее оружие образование. - Sputnik Грузия
7/8
Директор школы №37 Лариса Меладзе в своем выступлении на открытии учебного года заявила, что "для защиты свободы самое лучшее оружие образование".
© photo: Sputnik / Бесик ПипияМузыкальное представление перед началом нового учебного года.
Музыкальное представление перед началом нового учебного года. - Sputnik Грузия
8/8
Музыкальное представление перед началом нового учебного года.
Лента новостей
0