Продолжаем гастрономический тур по национальной кухне Узбекистана и Центральной Азии. На сей раз предлагаем вместе с нами приготовить шурпу — не менее популярное в республике блюдо, чем плов.
О том, как приготовить классический самаркандский плов, мы уже рассказывали в нашей инфографике, теперь настал черед еще одного не менее известного на Востоке блюда — шурпы, сообщает Sputnik Узбекистан.
Под загадочным восточным названием "шурпа" скрывается незамысловатый перевод — с арабского это всего лишь "суп". Несмотря на довольно простой рецепт и доступные ингредиенты, блюдо получается очень самобытным, а главное вкусным и сытным. По некоторым данным, шурпа была любимым блюдом великого средневекового завоевателя Тамерлана.
Все что вам нужно для приготовления — это посмотреть нашу наглядную инструкцию в картинках, а также немного терпения. Приятного аппетита!