Грузинская кухня предназначена для истинных гурманов. Те, кто хоть раз пробовал настоящие грузинские хачапури, сациви, чахохбили, хинкали, знают об этом не понаслышке. Хотите научиться готовить хинкали? Тогда смотрите.
По сути, хинкали — это мясной фарш в оболочке из теста, сваренный в кипящей воде. В первую очередь нужно запастись мукой, филе говядины, салом. Также вам понадобится соль, перец и приправа — дзира.
Кстати, приготовление хинкали – это полдела. Главное правильно их есть — чтобы бульон не вытек из оболочки. Хинкали едят только горячими и обязательно руками.
Грузинская кухня, которая является неотъемлемым элементом культуры Грузии, славится как одна из лучших кухонь мира. Она впитала в себя традиции многих народов Закавказья, а также Азии и Причерноморья.