Кто пробовал грузинские сладости, знает, что это очень вкусные и калорийные изделия. На этот раз мы расскажем и покажем Вам, как готовить чурчхелу — грузинское национальное лакомство, которое готовят из нанизанных на нитку орехов в загущенном мукой виноградном соке.
Чурчхела — калорийный и полезный десерт. Процесс приготовления довольно трудоемкий и состоит из нескольких операций: подготовки орехов, варки "татары" или "пеламуши"(загущенного виноградного сока), приготовления чурчхелы и ее сушки.
Грецкие орехи служат основой для многих грузинских блюд, в том числе сладостей. В случае с чурчхелой, орехи нужно нанизать на прочную нитку, желательно длиной 20-25 сантиметров, и подвесить на несколько дней, чтобы они просохли.
Чтобы приготовить "татару", нужно взять натуральный белый или красный виноградный сок, медленно добавить в него кукурузную или пшеничную муку, помешивая, а затем поставить на медленный огонь. Когда масса загустеет, в нее нужно опустить нанизанные на нитку орехи и медленно достать – вот вам и чурчхела!