Грузия - колыбель виноделия

Подписаться

Грузия полна жизни и замечательных винодельческих традиций, сказала известный эксперт вина Изабель Легерон (Isabelle Legeron). О своей поездке в Грузию, которую испокон веков считают колыбелью виноделия, она сняла документальный фильм. Если вы хотите понять, что же на самом деле значит для Грузии вино – включайте и смотрите!

То, что Грузия является древнейшим очагом виноградной лозы и культуры виноградарства, свидетельствуют археологические находки. Среди них виноградные косточки, которые насчитывают около 8 тысяч лет, а также сосуды для хранения вина, давильни винограда и орудия.

Путешествуя по Грузии Легерон побывала в виноградниках, ознакомилась с культурой изготовления вина в квеври — глиняных кувшинах, в которых вино бродит, а затем и хранится. Ей показали, как чистить квеври и закапывать в землю. Она даже поучаствовала в изготовлении квеври из глины.

И, конечно же, у нее была возможность попробовать и оценить настоящее грузинское вино прямо из квеври. "Вино просто великолепное. У него освежающий вкус, который буквально уносит меня в небеса. В необыкновенном аромате чувствуются нотки меда, акации, а сам вкус — очень насыщенный", — сказала она.

Документальный фильм под названием "That Crazy French Woman in Georgia" Легерон подготовила для Travel Channel. 

Лента новостей
0