Пожар в кафедральном соборе Самеба в Тбилиси

Подписаться на
НовостиTelegram

В самом большом православном соборе Грузии — храме Самеба (Святой Троицы) в воскресенье произошел пожар. Смотрите в фотоленте Sputnik, как пожарные работали на месте происшествия.

По предварительным данным, очаг возгорания находился в подсобном помещении молодежного образовательного центра на нижнем ярусе храма, где хранились книги, канцелярские товары, а также одежда и другие предметы, предназначенные для благотворительности.

На момент начала пожара в храме было много людей — за час до этого здесь провел службу Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй. После сигнала о возгорании все посетители были эвакуированы с территории. 

Спустя несколько часов очаг возгорания был локализован. На месте ЧП было сильное задымление. Незначительные повреждения получили несколько помощников священнослужителей, госпитализация им не понадобилась.

© photo: Sputnik / Levan AvlabreliКупол храма Самеба в дыму после начала пожара.
Купол храма Самеба в дыму после начала пожара. - Sputnik Грузия
1/12
Купол храма Самеба в дыму после начала пожара.
© photo: Sputnik / Denis AslanovСотрудники пожарной службы работают на месте ЧП.
Сотрудники пожарной службы работают на месте ЧП. - Sputnik Грузия
2/12
Сотрудники пожарной службы работают на месте ЧП.
© photo: Sputnik / Levan AvlabreliПожарная техника у храма Самеба.
Пожарная техника у храма Самеба. - Sputnik Грузия
3/12
Пожарная техника у храма Самеба.
© photo: Sputnik / Denis AslanovУ входа в молодежный образовательный центр на нижнем ярусе храма, в помещениях которого начался пожар.
У входа в молодежный образовательный центр на нижнем ярусе храма, в помещениях которого начался пожар. - Sputnik Грузия
4/12
У входа в молодежный образовательный центр на нижнем ярусе храма, в помещениях которого начался пожар.
© photo: Sputnik / Denis AslanovС территории храма после начала пожара все посетители были эвакуированы.
С территории храма после начала пожара все посетители были эвакуированы. - Sputnik Грузия
5/12
С территории храма после начала пожара все посетители были эвакуированы.
© photo: Sputnik / Denis AslanovПо предварительной версии, причиной пожара могла стать проблема с электропроводкой.
По предварительной версии, причиной пожара могла стать проблема с электропроводкой. - Sputnik Грузия
6/12
По предварительной версии, причиной пожара могла стать проблема с электропроводкой.
© photo: Sputnik / Denis AslanovПожарные у главного входа в храм Самеба.
Пожарные у главного входа в храм Самеба. - Sputnik Грузия
7/12
Пожарные у главного входа в храм Самеба.
© photo: Sputnik / Levan AvlabreliСотрудники пожарной службы работают на месте пожара на нижнем ярусе храма Самеба, где расположен молодежный образовательный центр.
Сотрудники пожарной службы работают на месте пожара на нижнем ярусе храма Самеба, где расположен молодежный образовательный центр. - Sputnik Грузия
8/12
Сотрудники пожарной службы работают на месте пожара на нижнем ярусе храма Самеба, где расположен молодежный образовательный центр.
© photo: Sputnik / Levan AvlabreliДанных об ущербе, нанесенном пожаром, пока нет. Официальные лица и представители Патриархии пока воздерживаются от комментариев.
Данных об ущербе, нанесенном пожаром, пока нет. Официальные лица и представители Патриархии пока воздерживаются от комментариев. - Sputnik Грузия
9/12
Данных об ущербе, нанесенном пожаром, пока нет. Официальные лица и представители Патриархии пока воздерживаются от комментариев.
© photo: Sputnik / Levan AvlabreliНесмотря на то, что опасности распространения огня больше нет и очаг возгорания локализован, полностью его погасить пожарные пока не могут - так как им трудно к нему подобраться из-за сильного задымления.
Несмотря на то, что опасности распространения огня больше нет и очаг возгорания локализован, полностью его погасить пожарные пока не могут - так как им трудно к нему подобраться из-за сильного задымления. - Sputnik Грузия
10/12
Несмотря на то, что опасности распространения огня больше нет и очаг возгорания локализован, полностью его погасить пожарные пока не могут - так как им трудно к нему подобраться из-за сильного задымления.
© photo: Sputnik / Denis AslanovПожар в храме Самеба вызвал большой общественный резонанс. К собору прибыли представители руководства Грузии и мэр Тбилиси Давид Нармания.
Пожар в храме Самеба вызвал большой общественный резонанс. К собору прибыли представители руководства Грузии и мэр Тбилиси Давид Нармания. - Sputnik Грузия
11/12
Пожар в храме Самеба вызвал большой общественный резонанс. К собору прибыли представители руководства Грузии и мэр Тбилиси Давид Нармания.
© photo: Sputnik / Denis AslanovПредположение о том, что причиной возгорания могли стать проблемы в электропроводке, было выдвинуто в связи с тем, что перед пожаром в храме отключался свет.
Предположение о том, что причиной возгорания могли стать проблемы в электропроводке, было выдвинуто в связи с тем, что перед пожаром в храме отключался свет. - Sputnik Грузия
12/12
Предположение о том, что причиной возгорания могли стать проблемы в электропроводке, было выдвинуто в связи с тем, что перед пожаром в храме отключался свет.
Лента новостей
0