Спорить о вкусах не принято, но шашлык из ягненка считается исключением, ведь это настоящий "король мангала", который в Азербайджане готовы есть хоть каждый день. Нежное и ароматное мясо не очень нуждается в мариновании, но выигрывает, если маринад подобран правильно и не подавляет его вкус.
Однако, в одном из красивейших уголков Азербайджана — Гахском регионе — кябаб чаще всего не маринуют и утверждают, что весь секрет приготовления кроется в костре (дровах), а не в мангале.
По словам кябабчи Вюгара Абдуллаева, для этого блюда выбирается мясо шестимесячного ягненка.
"Из ягненка выбираем мясо с ребрами, солим по вкусу уже на шампурах. Вместе с мясом жарим томаты, баклажаны и болгарский перец. После того, как соль впиталась, можно приступить к жарке на углях, постоянно переворачивая шампуры, чтобы мясо не подгорело", — рассказал кябябачи Sputnik Азербайджан.
Кстати, кябабчи советует в качестве дров для приготовления использовать ветки дуба.
И помните, кябаб — как раз то блюдо, с рецептами которого можно экспериментировать бесконечно и каждый раз открывать для себя новые грани вкуса и аромата.
Приятного аппетита!