Итальянский сомелье Сальваторе Татулло накануне рождественских и новогодних праздников специально для зрителей Sputnik рассказал о сочетаниях блюд и вин. Почему для сладкого подходит игристое вино и чем дополнить необычный вкус ягнятины, смотрите в совместном видеоуроке Sputnik и итальянского посольства.
Первое правило сомелье — для каждого вина нужно подобрать подходящий бокал. Например, игристые вина необходимо подавать только в высоких бокалах, чтобы позволить пузырькам играть. Игристое вино сомелье предлагает подавать к жирным блюдам. Итальянцы любят и заканчивать вечер, дополняя бокалом сладкого игристого вина десерт, сообщает Sputnik Беларусь.
К каждому блюду должно подаваться определенное вино. Можно приготовить двадцать различных блюд, и каждому должно соответствовать определенное вино. Важна и температура подачи вина. Поданное при некорректной температуре, вино может разрушить вкус блюда.
"Вы не должны бояться поставить двадцать видов вина на стол, главное правило в том, чтобы начинать с более легких вин и заканчивать крепкими. Тогда у вас получится. Именно это создаст дружескую обстановку за столом", — уверен эксперт.
О других советах сомелье сеньора Сальваторе Татулло вы узнаете из видеоурока Sputnik.